Monday, February 8, 2010

Cake au chorizo, tomates confites et pistaches rôties


Ayant tout naturellement opté pour la formule du buffet lors de ma petite soirée de samedi, j'ai préparé une multitude de petits snacks dont un cake tomate, pistache et chorizo qui je trouve sort assez de l'ordinaire. Il s'agit d'une recette extrait du livre "Chocolate and Zucchini" de ma bloggeuse favorite, Clotilde.

You will need..

2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 1/4 cups de farine
1 cuillère à café de levure
3 oeufs
1/4 cup d'huile d'olive
Sel et poivre
1 yaourt nature
100g de chorizo épicé coupé en morceaux
12 tomates confites
100d de pistaches
Du persil plat

Même s'il y a pas mal d'ingrédients, ce cake est très facile à faire..

Préchauffez votre four à 200°C. Dans un moule à cake, versez la moitié des graines de sésame.

Mélangez la farine et la levure dans un bol. Réservez. Dans un autre bol, mélangez les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez le yaourt et l'huile et mélangez bien. Incorporez le mélange de farine et mélangez bien avec une cuillère en bois.

Ajoutez en vrac le chorizo, les tomates confites (préalablement épongées), le persil et les pistaches.

Incorporez le tout dans le moule, versez les graines de sésame et enfournez!

C'est prêt dans 45 min!


No comments: