Sunday, April 19, 2009

Tarte tatin à la tomate



Coucou,

Il ne me reste plus que quelques jours aux États Unis donc j'en profite bien sûr pour tester encore et encore de nouvelles recettes. En ce moment, les tartes m'inspirent énormément: quel plaisir de préparer la pâte brisée en quelques minutes avec le Kitchen Aid de ma maman et ensuite de voir sa tarte cuire au four et embaumer la maison d'odeurs provençales...

Je vous livre aujourd'hui cette nouvelle recette qui est vraiment excellente et surtout très facile à faire..

You will need...

1 kilo de tomates bien mures
1 pâte brisée faite maison 
Thym, basilic
1 boule de mozarella
1 pot de tapenade
Sel, poivre
Huile d'olive

La tarte tatin...

Préchauffez votre four à 200°C. 

Commencez par couper les tomates en deux et retirez le jus et les pépins.

Placez les tomates "sur leur dos" dans votre moule à tarte de sorte à recouvrir le moule. Salez, poivrez et arrosez d'huile d'olive et de thym frais.

Laissez cuire dans le four les tomates pendant 35 min. Sortez le plat du four. Posez les fines tranches de mozarella sur les tomates à votre guise.

Tartinez la pâte brisée de tapenade. Recouvrez le moule avec la pâte, la tapenade du coté des tomates, et rentrez le restant de la pâte brisée dans le moule. 

Enfournez pendant 40 min. Mettez ensuite une grande assiette sur le moule et renversez le. Faites très attention, car l'on peut se brûler avec le jus des tomates..Aie aie..

Voici votre tarte tatin! Je vous assure c'est un régal.

A bientôt..

1 comment:

Emilie said...

I was lucky enough to get a taste of this tart and it was like nothing I ate before. It had some of the same ingredients as pizza, but yet it had a different taste and texture to it. To sum it up, it was really good!